10.12.2019 — КАК НЕ ЗАБОЛЕТЬ ЗИМОЙ?123

С приходом зимы солнышка на улице становится все меньше, витаминов, необходимых для полноценного питания,  мы потребляем мало. Всё это повышает риск заболевания гриппом и простудными заболеваниями, ОРВИ. В этот период организм нуждается в веществах, которые помогут предотвратить атаку вирусов и других патогенных агентов. 

В средней группе №10 прошла беседа на тему «Витамины и их значение в жизни человека». Ребята узнали, что надёжными источниками витаминов зимой являются фрукты: киви, гранат, хурма, лимоны, апельсины и другие цитрусовые. В этих продуктах много витамина С, так необходимого организму зимой. Также полезными свойствами обладают овощи, такие как капуста и морковь, свеженарезанными или в виде винегрета.  Ребята узнали, что фрукты и овощи содержат в себе массу полезных витаминов, микроэлементов и макроэлементов. А регулярное употребление овощей и фруктов предотвращает многие болезни, укрепляет организм и позволяет быть здоровыми и не болеть.